Nganjuk, 5 Desember 2023

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Nganjuk menjadi tuan rumah bagi kegiatan sosialisasi Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 yang diselenggarakan oleh Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Nganjuk. Acara ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam kepada mahasiswa dan masyarakat sekitar tentang pentingnya partisipasi dalam proses demokrasi.

Kegiatan sosialisasi, yang dihadiri oleh puluhan mahasiswa STIE Nganjuk, diselenggarakan di Aula STIE Nganjuk. PPK Kecamatan Nganjuk hadir untuk memberikan informasi terkini terkait tahapan Pemilu 2024, hak dan kewajiban pemilih, serta aspek-aspek penting dalam menyukseskan proses demokrasi.

Ketua PPK Nganjuk Elfreda Rasyid , sebagai narasumber dalam kegiatan ini, menekankan peran mahasiswa dan generasi muda dalam proses demokrasi. “Partisipasi aktif generasi muda sangat krusial dalam menentukan arah demokrasi negara ini. Melalui sosialisasi ini, kami berharap mahasiswa STIE Nganjuk dapat lebih memahami betapa pentingnya hak suara mereka dan bagaimana pengaruhnya terhadap perubahan di masyarakat,” ungkap [Nama Narasumber].

Ketua STIE Nganjuk, Dr. Indrian Supheni, menyambut baik inisiatif PPK Kecamatan Nganjuk dalam menggelar sosialisasi Pemilu. “Sebagai lembaga pendidikan, kami memiliki tanggung jawab untuk memberikan pemahaman yang baik kepada mahasiswa mengenai berbagai aspek kehidupan, termasuk proses demokrasi. Semoga kegiatan ini dapat menjadi langkah positif dalam meningkatkan partisipasi pemilih, terutama di kalangan mahasiswa,” ujar Dr. Indrian.

Selain penjelasan teknis terkait Pemilu, sosialisasi juga memberikan ruang bagi peserta untuk bertanya dan berdiskusi. Hal ini bertujuan untuk menjawab segala keraguan dan kekhawatiran terkait proses Pemilu, sehingga masyarakat dapat memahami dan merasa yakin dalam melaksanakan hak suara mereka.

Kegiatan sosialisasi Pemilu 2024 di STIE Nganjuk ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam peningkatan partisipasi masyarakat, terutama kalangan mahasiswa, dalam proses demokrasi. Dengan pemahaman yang baik, diharapkan masyarakat dapat mengambil peran aktif dalam memilih pemimpin yang akan membawa perubahan positif bagi kemajuan dan kesejahteraan bersama.